GALM-251
Lebensmittelhygieneverordnung nach § 4 - Vollzeit
IHK Akademie SBH
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Beschreibung
Alle Personen, die in Gaststätten, Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmitteleinzelhandel, etc. arbeiten, erlernen in diesem Seminar mit der neuen Lebensmittelverordnung umzugehen.
Inhalt
Rechtliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelhygiene-VO
•Lebensmittelrecht/neue europäische und nationale Gesetzgebung
•Schwerpunktaufgaben eines HACCP-Konzepts
•Kontrolle der Prozessbereiche/Personalwirtschaft, Informationsmanagement und Kommunikation
Unterweisung in Lebensmittelmikrobiologie und Lebensmittelhygiene
•Grundkenntnisse in Lebensmittelmikrobiologie
•Wachstumsvoraussetzungen für Mikroorganismen
•Mikrobiologische Gefährdung des Produktes
•Gefährdung durch Schädlingsbefall/weitere Gefährdungen
Spezielle Unterweisungen in Hygiene bezogen auf den Arbeitsplatz
•Raum- und Anlagenhygiene
•Rohstoff-, Lager- und Transporthygiene
•Verarbeitungs- und Produkthygiene
•Personalhygiene/Entsorgungshygiene
Voraussetzungen und Maßnahmen der Eigenkontrollmaßnahmen
•Betriebliche Eigenkontrolle und Rückverfolgbarkeit
•Dokumentation
Abschluss
- IHK-Bescheinigung
Hinweis
Die Teilnahme an diesem Fachvortrag ist nur mit guten Deutschkenntnissen möglich.